J'ai eu une belle surprise ce midi! Un beau gros gallon de sirop d'érable fraichement préparé par un ami de mon homme!

Comme ma sœur est partie avec mon précieux livre de recettes... j'y vais de mémoire!

Cette recette donne 12 muffins. Préchauffer le four à   400 F -- cuire environ 20 minutes.

Vous aurez besoin de:

  • 2 tasses de farine blanche tamisée
  • 2 1/2 c. à thé de  poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/4  de tasse de beurre fondu ou de l'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1/2 de tasse de  noix (facultatif)

Dans un premier temps, vous devez mélanger dans un bol les ingrédients secs: la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre grand bol, il faut battre l'œuf, le sirop d'érable, le beurre fondu ou l'huile d'olive et le lait.

Maintenant, c'est le temps d'ajouter les ingrédients secs au mélange battu en mélangeant délicatement. Remplir les moules à muffins au 3/4, mettre dans le four et attendre une vingtaine de minutes...

Les muffins se congèlent bien!