Voici ma version du bœuf aux carottes et champignons

1/4 de tasse de farine
1 c. à thé se sel
1 c. à thé de poivre
1 lbs de bœuf en cubes
2 c. à table d'huile végétale
2 boîtes de conserves de champignons tranchés
3 carottes coupées en rondelles
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. à thé d'épices soit de l'assaisonnement à l'italienne ou du thym, c'est au goût
1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à table de vinaigre de vin

Dans un grand bol: mettre la farine, le sel et le poivre et y ajouter les cubes de bœuf. Enfariner la viande. Dans une casserole qui va au four, ajouter 1 c. à table d'huile et faire revenir la viande quelques minutes. Déposer la viande dans un bol et réserver.

Ajouter le reste d'huile et faire revenir: les carottes, les champignons, l'oignon, l'ail et votre choix d'épices quelques minutes. Ajouter le bouillon de bœuf, le vinaigre de vin et porter à ébullition. Remettre le bœuf et lorsque ça bouille, mettre le couvercle et laisser cuire au four à 300F pendant une heure puis à 250F pendant deux heures. Si vous trouvez qu'il manque un peu de sauce, rajouter 1/2 tasse de bouillon de bœuf.

La recette se fait bien aussi à la mijoteuse. Servir avec du riz ou des pâtes. Donne 4 portions.

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